当前位置:首页 >> 项目介绍
  项目介绍

“美丽西江·美丽北部湾” 绿化行动公益项目介绍


项目背景

 

红水河岸水土流失严重

 

  随着工业化、城镇化进程的加快,广西地区环境压力日趋明显,人口、资源和环境矛盾凸显。湿地面积锐减,沿海防护林体系、珠江防护林体系不完整、岩溶区石漠化严重,生物多样性保护面临威胁、自然灾害频发等生态问题,已严重影响和制约着广西、珠三角和港澳地区的生存和可持续发展。特别是2004年以来,珠三角地区已连续6年遭遇严重咸潮袭击,直接影响粤港澳近4000多万居民日常饮水安全和200多万亩农作物生产。广西地区的生态状况,已引起了社会的广泛关注。加大造林绿化力度,改善珠江流域中上游地区的生态环境,已成为桂粤港澳地区各级政府和社会各界有识之士的共同愿望。

  近年来,在广西政府的大力治理下,生态环境虽已有所改善,但仍十分脆弱,广西现仍有水土流失面积4200多万亩(不含石漠化土地面积),占全区国土面积的12%;有石漠化土地面积3500多万亩,占全区土地总面积的10%,广西造林绿化和生态建设任重而道远。

 

项目宗旨:

 

  旨在倡议和发动海内外社会力量,以10元一棵树,2000元一亩林的小额持续捐赠方式或通过树木认养、绿地认建、认养等其他多种形式,关注并参与支持广西区内的植树造林、两江流域治理、生态扶贫等绿色公益事业,共同为中国西部地区的生态建设做出努力。

 

漓江风光

中国绿化基金会  广西壮族自治区林业厅 
QQ:95001132  Email:zhangyiran@cgf.org.cn
“e-tree”网络植树公益网——广西网 www.e-tree.org.cn 京ICP备09014050号